DP BBM Berubah Menjadi Kodok Hijau, Inilah Asal Usulnya

DP BBM Kodok Hijau
DP BBM Kodok Hijau

DP BBM Kodok Hijau

Amawana.com – Jangan kaget jika melihat banyak kontak BlackBerry Messenger merubah Display Picture mereka dengan gambar Kodok Hijau berkaca mata hitam. Viral yang mulai menghebohkan sosial media di tanah air beberapa hari lalu ini ternyata sebuah kuis yang disebarkan lewat BC (Broadcast Messenger) berantai.

Fenomena ini memang sedang banyak dibicarakan orang. Pasalnya, banyak yang belum tahu mengenai fakta dibalik kenyataan teman-teman mereka yang mengganti DP BBM menjadi gambar seekor kodok hijau yang memakai kacamata hitam. Gambar profil kontak yang biasanya diisi kata-kata mutiara, atau mungkin foro selfie si empunya kontak, berubah menjadi kodok hijau saat mereka salah menjawab pertanyaan kuis.

Ya, semua itu hanyalah sebuah kuis yang dikirimkan lewat BC berantai dari satu akun BBM ke akun lainnya. Ingin tahu pertanyaannya? Ini dia penyebab munculnya sang kodok hijau

Maaf BC, break dulu bentar, 
Let’s play a game. 
Kalo misalnya kamu salah jawab, kamu harus ganti dp kamu sama dp kodok ijo selama 24 jam. Liat gimana serunya pas kamu liat di seluruh contact bbm kamu dp mereka jadi kodok ijo semua. Jadi game-nya adalah….

Pertanyaan : ” ada seekor kodok hijau yang masih tidur pas jam 7 pagi, eh ada yang ngetok pintu kamar-nya sebanyak 7 kali. Dan Tadaa! Itu temen si kodok yang mau buatin surprise sarapan pagi berupa beberapa kotak-kotak kado berisi makanan-makanan kesukaan si kodok. tujuannya sih mau makan bareng gitu. Disana ada nuttela, keju, cokelat, roti dan nasi goreng, susu, dan lalat hidup. Menurut kamu, apa yang harus di buka duluan oleh si kodok?

Hayoo, ini gampang loh. Tapi masih aja ada yang salah ngejawab. Kalo kamu salah jawab, aku bakal kasih kamu dp kodok ijo dan kamu harus ganti dp dengan itu. mau ikut bermain. Ga ikut main berarti mentalny lemah nih =D.

Jadi, sudahkah mendapat BC di atas dari salah satu teman BBM anda? Hati hati dalam menjawab kuis di atas jika tak ingin merubah DP BBM wajah tampan atau cantik anda dengan seekor kodok hijau songong berkaca mata hitam.






Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *